Очень вкусно)) Ну очень)))
- Масло сливочное (или маргарин, тесто №1) — 150 г
- Мука (в тесто №1 -2 стак., в тесто №2 -3 ст.л. с горкой)
- Разрыхлитель теста (тесто №1 - 1 пач., тесто №2 - 1 ч.л.) — 1 пач.
- Сметана (тесто №1 - 4 ст.л., тесто №2 - 2 ст.л.) — 6 ст. л.
- Яйцо (тесто №2) — 2 шт
- Майонез (тесто №2) — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец)
- Лук репчатый (начинка) — 500 г
- Сыр (начинка) — 200 г
Готовим:
тесто № 1: Масло растопить, остудить.
Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль.
Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на время, пока делаем начинку.
Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль.
Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на время, пока делаем начинку.
Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до легкого изменения цвета. Посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто, сделать бортики.
Первым слоем выложить лук. Затем натертый сыр.
Тесто № 2: Смешать все ингредиенты для теста. Тесто должно быть как на оладьи
Залить тестом №2 пирог.
Печь~35-40 мин., t =170*С в заранее разогретой духовке.
сделала такой,спасибо за рецепт :)
ОтветитьУдалитьочень вкусный получился!!
ОтветитьУдалитьправда я протупила немножко, поэтому первое тесто не сильно поднялось, а вообще резулятат шикарный!
спасибо за рецепт)