среда, 11 января 2012 г.

Французский луково-сырный пирог


Очень вкусно)) Ну очень)))

Ингредиенты :
  • Масло сливочное (или маргарин, тесто №1) — 150 г
  • Мука (в тесто №1 -2 стак., в тесто №2 -3 ст.л. с горкой)
  • Разрыхлитель теста (тесто №1 - 1 пач., тесто №2 - 1 ч.л.) — 1 пач.
  • Сметана (тесто №1 - 4 ст.л., тесто №2 - 2 ст.л.) — 6 ст. л.
  • Яйцо (тесто №2) — 2 шт
  • Майонез (тесто №2) — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец)
  • Лук репчатый (начинка) — 500 г
  • Сыр (начинка) — 200 г
Готовим:
тесто № 1: Масло растопить, остудить.
Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль.
Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на время, пока делаем начинку.










Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до легкого изменения цвета. Посолить, поперчить.






Сыр натереть на крупной терке.










 В форму, смазанную маслом, выложить тесто, сделать бортики. 
 Первым слоем выложить лук. Затем натертый сыр.









Тесто № 2: Смешать все ингредиенты для теста. Тесто должно быть как на оладьи

Залить тестом №2 пирог.
 Печь~35-40 мин., t =170*С в заранее разогретой духовке. 




2 комментария:

  1. сделала такой,спасибо за рецепт :)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный2 мая 2012 г., 15:27

    очень вкусный получился!!
    правда я протупила немножко, поэтому первое тесто не сильно поднялось, а вообще резулятат шикарный!
    спасибо за рецепт)

    ОтветитьУдалить