День экспериментов, захотелось шоколадных панкейков. Уже 2 дня меня не покидали мысли о шоко-блинчиках. Сегодня я приготовила их. Также крем, который дополнил вкус и сделал блинчики сочными
Наслаждайтесь!
Ингредиенты:Яйца -1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 0,5 чайная ложка
Молоко - 1 стакана
Мука - 1 стакана
Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка
Растительного масло - 1/4 стакана
Какао- 2ст.л
Ванилин- 1ч.л.
Готовим:
1. Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
3.Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
3.Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.
безууууумные блинчики!!!спасибо))
ОтветитьУдалитьвсегда рада))))
УдалитьА можно рецепт заварного крема?)
ОтветитьУдалитьНашла, спасибо)
ОтветитьУдалитьнаконец-то я нашла этот рецепт!
ОтветитьУдалитьклассный блог, буду читать все время теперь:)
БОЖЕЕЕЕе как аппетитно !!! :)
ОтветитьУдалить