суббота, 28 января 2012 г.

Шоколадные панкейки с заварным кремом

День экспериментов, захотелось шоколадных панкейков. Уже 2 дня меня не покидали мысли о шоко-блинчиках. Сегодня я приготовила их. Также крем, который дополнил вкус и сделал блинчики сочными
Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Яйца -1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 0,5 чайная ложка
Молоко - 1 стакана
Мука - 1 стакана
Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка
Растительного масло - 1/4 стакана

Какао- 2ст.л
Ванилин- 1ч.л.
Готовим: 
 1. Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
3.Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла  на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
 
Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.




6 комментариев: