вторник, 24 января 2012 г.

Слоеный фруктовый пирог-кекс с киви

Изумительный пирог, я так искала что-то с киви, и нашла) Очень легко готовится. Я очень сильно люблю такие пироги, киви можно заменить любым фруктом! Только один запах из духовки сводил меня с ума))
Не поленитесь, приготовьте))
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Масло сливочное (растопить) — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Чай (в пакетиках ) — 2 пакет.
  • Киви (или любые другие фрукты) — 3-4 шт 
Готовим:
 Молоко нагреть и заварить в нем 2 пакетика чая. Заваривать несколько минут до нужной вам крепости.

Отдельно смешать муку и сахар.

Затем растопить сливочное масло и добавить к смеси чай+молоко.


 Добавить к смеси яйца, тщательно перемешивая, чтобы яйца не сварились.

Жидкую смесь влить к муке+сахару.


И, наконец, добавляем пачку разрыхлителя (в моей пачке 10 г).

Наливаем 1/2 теста в форму и ставим в разогретую духовку до 200 гр. Печем до слегка золотистого цвета.


И сверху выкладываем нарезанные фрукты.

И сверху заливаем второй частью теста. И снова в духовку до слегка золотистого цвета. 


5 комментариев:

  1. Как интересно! первый раз вижу пирог с киви! с: красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже немного удивилась, но потом этот пирог меня очень порадовал, киви на вкус чем-то похожи на яблоки))) Это очень вкусно)

      Удалить
  2. Спасибо огромное за дивный рецепт! Гости были в восторге и умяли за пару минут. =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что понравилось))

      Удалить
  3. очень приглянулся мне рецепт, но не написано про то, какая использовалась форма конкретно у вас. Я взяла 24 см. и через 10 минут после выпекания теста в духовке оно у меня стало слегка золотистым. Можно было написать всё же примерно время выпекания. 30-40 минут, а то боюсь как бы пирог мой в итоге не остался сырым. залила второй частью теста и теперь сижу жду.

    ОтветитьУдалить