вторник, 13 декабря 2011 г.

Брауни


Очень вкусный Брауни, скажу, что лучший из тех, которые я испробовала. Для истинных любителей шоколада)


Ингредиенты:
  • Орехи грецкие — 200 г (стакан)
  • Шоколад темный — 200 г ( 2 плитки )
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 250 г ( 2 стак. и 2 ст. л.)
  • Яйцo — 4 шт
  • Мука — 125 г ( стакан )
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Какао-порошок — 45 г ( 1,5 ст. л)
Готовим:
Крупно порубить орехи и поджарить на сковородке.
Растопить шоколад с маслом.
 Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао и пекарским порошком.









  Смешать яичную массу с мукой, постепенно влить остывший растопленный шоколад и орехи









  
 Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто .
 Выпекать в духовке (180 градусов) 35-40 минут, готовность проверить палочкой.
Готовый корж остудить, и по желанию: смазать  Глазурью и посыпать орешками)


7 комментариев:

  1. торт сладкий получился? что если взять молочный шоколад?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, сладкий.
    Попробуйте... Думаю будет тоже вкусно, просто немного больше какао бросить нужно.

    ОтветитьУдалить
  3. вкусный получился)Родителям понравился:)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, что приготовили, очень приятно)))

    ОтветитьУдалить
  5. Мама оценила))
    Спасибо за рецепт :)

    ОтветитьУдалить