Люблю мандаринки, каждый год жду их! Наверное для всех мандарины- это Новый Год) Пекла пироги с апельсинами, бананами, и еще многими фруктами! Но с мандарином- первый раз) Получилось очень вкусно) всем понравилось, нежный вкус и приятный запах) Пирог не занимает много времени, недорогой))
Попробуйте)
Ингредиенты:
- Мука — 120 г ( стакан )
- Сахар — 120 г (0,5 ст.)
- Яйцо — 2 шт
- Мандарин — 2-3 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (по желанию) — 2 ст. л.
Сливочное масло растопить, добавить цедру мандаринов.
Яйца растереть с сахаром (можно миксером). Добавить в эту смесь растопленное масло с цедрой.
Ввести муку и разрыхлитель.
Размешать. Получается густоватое тесто.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Поставить в нагретую духовку, печь при температуре 170 градусов около 30 минут. Проверить готовность спичкой.
Готовим заливку.
Выжать сок из мандаринов.Перелить сок в кастрюлю, добавить сахарную пудру. Довести до кипения и варить около минуты. Выключить огонь. Отставить.
Пирог залить соком мандаринов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий