среда, 21 декабря 2011 г.

Пирог "Мандаринка"

Люблю мандаринки, каждый год жду их! Наверное для всех мандарины- это Новый Год) Пекла пироги с апельсинами, бананами, и еще многими фруктами! Но с мандарином- первый раз) Получилось очень вкусно) всем понравилось, нежный вкус и приятный запах) Пирог не занимает много времени, недорогой))
Попробуйте)

Ингредиенты:
  • Мука — 120 г ( стакан )
  • Сахар — 120 г (0,5 ст.)
  • Яйцо — 2 шт
  • Мандарин — 2-3 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (по желанию) — 2 ст. л.
Готовим:
Сливочное масло растопить, добавить цедру мандаринов.










 Яйца растереть с сахаром (можно миксером). Добавить в эту смесь растопленное масло с цедрой.









 Ввести муку и разрыхлитель.











 Размешать. Получается густоватое тесто.














Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Поставить в нагретую духовку, печь при температуре 170 градусов около 30 минут. Проверить готовность спичкой.
Готовим заливку.
Выжать сок из мандаринов.Перелить сок в кастрюлю, добавить сахарную пудру. Довести до кипения и варить около минуты. Выключить огонь. Отставить.








Пирог залить соком мандаринов.














Комментариев нет:

Отправить комментарий