пятница, 13 января 2012 г.

Торт "Three sisters"

   Вот это день! Сколько новостей, сколько вкусностей! Сегодня я нашла рецепт гениального бисквита, из которого получился изумительный тортик)) Эту радость я делала для самых родный людей... Мы не часто собираемся (так получается) вместе, но когда есть возможность-это ураган)
    Нету сложного, все довольно просто и понятно)  Давайте приступим)



Ингредиенты:
Бисквит:
  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ссылки:

 Готовим бисквит:
 В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
 Теперь эту смесь мы будем  взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и  сахар растворился, снимаем с водяной бани.



И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.






 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.









Перекладываем  тесто  в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

 Собираем торт:
Режем остывший бисквит пополам, верхнюю часть отложите
 Делаем пропитку: Теплую воду(0,5 ст.) смешать с сахаром(3 ст. л.) и долить немного коньяка ( если хотите). и пропитываем корж.





Смазываем заварным кремом.
Накрываем коржом. Наносим глазурь, на бока масляный крем (его можно и не делать, а оставить заварного). Дальше полет фантазий, можно присыпать бока орехами, украсить кремом, все, что душа пожелает)











Комментариев нет:

Отправить комментарий