четверг, 26 января 2012 г.

Шоколадно-кофейный кекс

 Утром проснулась с огромным желанием что-то испечь. В итоге я нашла кекс и Штрудель, (одним кексом не смогла обойтись)))) О кексе скажу пару важных вещей: пеките не маленькие, а один большой кекс, так как он будет рассыпчатым ( напоминает Брауни), форму смажьте маслом, даже если она силиконовая. Я добавила консервированных черешен, они придали изумительный вкус. Мне кексики очень понравились, да и сестра была приятно удивлена)
Попробуйте)
Ингредиенты:
  • Кофе натуральный (свежий, крепкий, остывший ) — 80 мл
  • Молоко — 130 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло сливочное — 130 мл
  • Сахар (250 мл) — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука (250 мл) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 80 гр
  • Разрыxлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль (щепотка )
Готовим:
Все жидкие ингредиенты (Кофе, молоко, яйца, масло) и сахар взбиваем, пока сахар не растает.
 
 Добавляем муку, какао, разрыхлитель теста и соль, снова взбиваем.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в горячую духовку 180гр. на 40-50 минут. Проверьте готовность кекса зубочисткой – она будет не совсем сухой, но относительно чистой. Кекс должен быть мокрым, не перепекайте.
Готовый кекс можно украсить Глазурью.





 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий