вторник, 24 января 2012 г.

Сладкий "Обезьяний" хлеб

 Это очень-очень вкусно))) Простите за плохие фотографии, вечером фотографировала, до утра не доживет. Есть много вариантом этого хлеба, вот один из них) 
Всем приятного приготовления)


Ингредиенты:
  • Мука — 3 стак.
  • Молоко (теплое) — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
  • Сахар (посыпка) — 200 г
  • Ванилин (посыпка) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (растопленное + 2 ст. ложки в тесто) — 100 г
  • Какао-порошок (посыпка) — 2,5 ст. л.

Готовим:
Просейте муку, добавьте соль. Разведите дрожжи в 1/4 стакане молока, дайте подняться пене и влейте к муке. Добавьте оставшееся молоко, яйцо и под конец масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте и дайте подойти  в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.(45 мин.)

Сахар смешайте с ванилином и какао. Масло сливочное растопите. 

 Отрывайте от теста по кусочку, размером с мячик для пинг-понга и ладошками скатайте в шарик.

 Форму предварительно смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром с какао.

 Каждый шарик обмакните в растопленное сливочное масло, затем в смесь из сахара и какао, выкладывайте по кругу в форму. Накройте пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в размере в два раза. 

 Выпекаем до готовности при 190 гр. Даем остыть немного в форме и переворачиваем на блюдо (это будет верх). Есть его лучше теплым.




Комментариев нет:

Отправить комментарий