пятница, 8 ноября 2013 г.

Выпечка по-эстонски


Очень вкусный пирог с корицей. Или даже рулет))

Ингредиенты:
тесто:
сахарный песок – 5 ст. ложек
молоко (теплое) – 150 мл
яйцо куриное (желток) – 1 шт.
дрожжи – 15 г
соль – щепотка
сливочное масло – 30 г
мука пшеничная – 250 г



Начинка:


  • корица молотая – 2 ч. ложки
  • сливочное масло – 50 г
  • сахарный песок – 4-5 ст. ложек.

  • Готовим:
    Молоко немного подогрейте и налейте в глубокую мисочку. Засыпьте дрожжи.
    Засыпьте сахар, перемешайте и оставьте на десять минут, чтобы дрожжи вспенились.
    Тем временем в другую миску вбейте желток. Сливочное масло выложите в стакан, и поставьте его в микроволновую печь или на водяную баню.
    Жидкое сливочное масло налейте в миску с желтком и перемешайте.


     Засыпьте просеянную муку. Засыпьте сахарный песок.Дрожжи к этому моменту должны вспениться. Залейте дрожжи в миску к другим ингредиентам.
    Замесите мягкое тесто. Миску вымойте, смажьте ее растительным маслом и положите в нее тесто. Включите духовку и нагрейте до 30 градусов, поставьте в нее миску с тестом на полтора часа.


     А в это время приготовьте начинку. Сливочное масло растопите в тарелке. Добавьте в тарелку с маслом сахарный песок.И засыпьте молотую корицу. Хорошо перемешайте содержимое. Начинка готова.

    Когда тесто будет готово, разделите его на две части. И раскатайте, чтобы получился прямоугольник. Каждый пласт теста смажьте начинкой по всей площади. И заверните, чтобы получились рулеты. 
    Теперь рулеты разрежьте вдоль, оставляя лишь в конце неразрезанное место. И скрутите полоски между собой, заверните, чтобы получился круг.
    Смажьте верх рулета начинкой.
    Форму или противень смажьте маслом и выложите два круга рядом, чтобы они образовали восьмерку.
    Выпекайте рулеты при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Готовую эстонскую выпечку остудите и подавайте к чаю.


    1 комментарий: