Выпечка по-эстонски
Очень вкусный пирог с корицей. Или даже рулет))
Ингредиенты:
тесто:
сахарный песок – 5 ст. ложек
молоко (теплое) – 150 мл
яйцо куриное (желток) – 1 шт.
дрожжи – 15 г
соль – щепотка
сливочное масло – 30 г
мука пшеничная – 250 г
Молоко немного подогрейте и налейте в глубокую мисочку. Засыпьте дрожжи.
Засыпьте сахар, перемешайте и оставьте на десять минут, чтобы дрожжи вспенились.
Тем временем в другую миску вбейте желток. Сливочное масло выложите в стакан, и поставьте его в микроволновую печь или на водяную баню.
Жидкое сливочное масло налейте в миску с желтком и перемешайте.
Замесите мягкое тесто. Миску вымойте, смажьте ее растительным маслом и положите в нее тесто. Включите духовку и нагрейте до 30 градусов, поставьте в нее миску с тестом на полтора часа.
Когда тесто будет готово, разделите его на две части. И раскатайте, чтобы получился прямоугольник. Каждый пласт теста смажьте начинкой по всей площади. И заверните, чтобы получились рулеты.
Теперь рулеты разрежьте вдоль, оставляя лишь в конце неразрезанное место. И скрутите полоски между собой, заверните, чтобы получился круг.
Смажьте верх рулета начинкой.
Форму или противень смажьте маслом и выложите два круга рядом, чтобы они образовали восьмерку.
побробую сделать :)
ОтветитьУдалить