воскресенье, 22 января 2012 г.

Безе (меренги)



У меня осталось 2 белка и я не знала, что с ними делать. И тут я вспомнила о безешках, которые нам готовила бабушка. Первые 3 попытки, с детства, закончились провалом, ну теперь я была настроена только на победу!!! Нашла много рецептов: с холодной водой, сахарной пудрой, сиропом - долго и мучительно) Но потом, обнаружила самый простой и легкий рецепт) 
Безешки получились очень хорошенькими и сладенькими. Приготовить сможет каждый!!!







Ингредиенты:
Белки - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Приготовление:
В абсолютно сухой посуде начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар, взбивать, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой.
 Выложить массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой пергаментный лист.
 Выпекать при 120 (!!!) примерно 60-90 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий