Недавно готовила пирог с луком, который всем очень понравился, теперь в поисках рецептов с лучком. Вот еще один вариант. Чудесные лепешки, очень понравились моей сестре и подруге))
Для всех любителей лука)))
Готовьте с удовольствием)
Ингредиенты:
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Вода (тёплая) — 0.5 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 40 мл
- Дрожжи (сухие) — 1.5-2 ч. л.
- Мука пшеничная — 3-3.5 стак. ( у меня 2,5 ст)
Готовим:
Луковицу почистить и натереть на терке.
Добавить полстакана теплой воды, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Перемешать и пусть 5 минут постоит.
Постепенно, просеивая, добавляем 1 стакан муки, перемешиваем и еще подсыпаем муку, выкладываем на стол и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Накрыть полотенцем и на 30 минут в теплое место (на батарею).
Делим тесто на 5 частей, обминаем каждую из них, превращая в «колобочки».
Каждый такой шарик разминаем руками, придаем форму лепешки, накалываем вилкой
Духовку разогреть до 200гр. Духовка нагрелась, смазываем растительным маслом , посыпаем итальянскими травами и на 15-20 минут в духовку.
очень необычно!надо попробовать))
ОтветитьУдалитьПопробуйте, думаю, что понравится)
Удалить