вторник, 24 января 2012 г.

Луковые лепешки

Недавно готовила пирог с луком, который всем очень понравился, теперь в поисках рецептов с лучком. Вот еще один вариант. Чудесные лепешки, очень понравились моей сестре и подруге)) 
Для всех любителей лука)))
Готовьте с удовольствием)


Ингредиенты:
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Вода (тёплая) — 0.5 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1.5-2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 3-3.5 стак. ( у меня 2,5 ст)
Готовим: 
 Луковицу почистить и натереть на терке.
Добавить полстакана теплой воды, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Перемешать и пусть 5 минут постоит.
Постепенно, просеивая, добавляем 1 стакан муки, перемешиваем и еще подсыпаем муку, выкладываем на стол и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Накрыть полотенцем и на 30 минут в теплое место (на батарею).

Делим тесто на 5 частей, обминаем каждую из них, превращая в «колобочки».
Каждый такой шарик разминаем руками, придаем форму лепешки, накалываем вилкой

 Духовку разогреть до 200гр. Духовка нагрелась, смазываем растительным маслом , посыпаем итальянскими травами и на 15-20 минут в духовку.

2 комментария: