вторник, 13 декабря 2011 г.

Медовое печенье

 

 Ингредиенты:
  • Мука — 3,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сметана (10-15%) — 250 г
  • Сода — 1 ч. л.
Готовим:
Масло растопить. В горячее масло положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния.
Вмешать сметану, сахар, затем муку с содой. Все делаем ложкой, ничего взбивать не надо. Только, когда добавим муку, вымешиваем уже руками. Тесто должно быть мягкое, но не текучее - держит форму. У меня ушло почти 4 стакана муки.
 Отщипываем тесто и катаем шарики. На противень выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга. Они очень сильно вырастают. Противень смазывать не надо, тесто масляное, не прилипнет. Я застелила фольгой, чтоб противень потом не мыть)))
 Духовку разогреем до 200 град. Печется печенье моментально, электрической духовке 10 минут. Поэтому следите за ним (печеньем). Доводить до сильно загорелого не надо, печенье отлично пропекается за это время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий