суббота, 10 декабря 2011 г.

Домашняя лапша

Идеальное сочетание с куриным бульоном. Готовила для супа)

Ингредиенты:
  • 1 крупное яйцо
  • щепотка соли
  • 3 полные с горкой столовые ложки муки. ( у меня получилось 4 )
 Готовим:

В миску бросаем все ингредиенты
Размешиваем ложкой, выкладываем на доску. посыпанную мукой и начинаем месить.
Тесто сначала крошится, если это слишком выражено, то можно подлить чуть-чуть воды.
Месим упорно, прикладывая силу, постепенно формируется вот такой колобок крутого теста.



Накройте этот колобок миской на 30 минут, за это время тесто станет более пластичным.
Затем разделите на 8-10 частей. Скатайте шарики.
Каждый раскатайте как можно тоньше и разложите чуть подсохнуть.
Сложите все лепешки стопочкой, пересыпав мукой.
Скрутите тугой рулетик.
Нарежьте острым ножом на тонкие полоски.
Раструсите их - лапша готова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий