среда, 21 декабря 2011 г.

Яблочно-творожный пирог

 Ух... Снег пошел, хоть и мокрый, но хоть какой-то) В ожидании Нового Года) Первый раз буду не с родными)) Сегодня осталась дома, решила приготовить пирог, даже 2. Вот один из них.



 Ингредиенты : 
  • Масло сливочное (50 г - тесто, 50 г - верхний слой) — 100 г
  • Творог (150 г - тесто, 450 г - начинка) — 600 г
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар (тесто - 2 ст.л., начинка - 100 г)
  • Соль (по щепотке в тесто и начинку)
  • Ванильный сахар (1 ч.л. - тесто, 3 ч.л. - начинка) — 4 ч. л.
  • Крахмал картофельный (с верхом) — 1 ст. л.
  • Яйцо (начинка) — 2 шт
  • Яблоко (начинка) — 2 шт
  • Хлопья овсяные (верхний слой) — 0,3 стак.
  • Сахар коричневый (верхний слой) — 0,3 стак.
  • Миндаль (верхний слой) — 0,5 стак.
Готовим:

Для начала делаем тесто. Масло растапливаем. Смешиваем масло, творог, сахар, муку, разрыхлитель и соль.





















Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, формируем бортики, убираем в холодильник, пока будем заниматься начинкой.









 Нчинка: взбиваем творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, щепоткой соли до однородной массы. Добавляем крахмал, снова взбиваем.







 Очищаем яблоки от кожуры и сердцевинок, нарезаем небольшими кубиками.Аккуратно смешиваем яблоки и творожную начинку.








   Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем начинку и отправляем в духовку, разогретую до 170 град. 










 Теперь займемся верхним слоем. Миндаль  измельчить в комбайне,. Также измельчаем овсяные хлопья, добавляем сливочное масло комнатной температуры, коричневый сахар. Все перемешиваем. Когда наша заготовка пропеклась минут 15-20, вынимаем ее из духовки и выкладываем верхний слой. Ставим в духовку еще примерно на полчаса.











Комментариев нет:

Отправить комментарий