суббота, 10 декабря 2011 г.

Суп из утки с домашней лапшой

Очень вкусно, обожаю бульон, но у мене не было курицы, поэтому вот, с уточкой)



Ингредиенты:
  • 5-6 порционных кусочков утки
  • 4 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • Горсть домашней лапши (Домашняя лапша)
  • Петрушка
  • Лавровый лист
  • Смесь перцев
  • Соль
Готовим:
Разделите утку на небольшие порционные кусочки, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
 Когда бульон закипит, снимите пену( снимайте и жыр ), посолите по вкусу и накройте крышкой. Чтобы мясо не было жестким, нужно чтобы суп томился на небольшом огне как минимум минут 35-40( у меня больше часа! Если у вас курица, тогда минут зо-40). Когда мясо будет мягким, можно добавлять остальные ингредиенты. Нарежьте морковь, картофель и добавьте в суп.
 Через минут 10 можно бросать лук. Не забудьте про специи. Для супа с уткой лучше всего подойдет лавровый лист и смесь перцев (черный, белый, розовый, зеленый).
 Затем бросьте в бульон гость домашней лапши, тщательно перемешайте и варите еще около 15 минут.

Когда суп из утки будет готов, добавьте мелко нарезанную петрушку . Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий