После эклеров у меня осталось много крема, решила испечь торт)) Поискав, нашла очень простой рецепт бисквита. Честно говоря, думала, что будет бред! Но когда сестра попробовала -была в шоке! Ей очень понравилось, сразу припомнился мамин торт, как она нам маленьким на каждый праздник делала свой "Киевский"! Я так рада, что хоть чуть-чуть к ней приблизилась) Вот и рецепт!
- Яйцо — 4 шт
- Мука — 80 г (3,5 ст.л)
- Сахар — 120 г
- Крахмал — 20 г (2 ч. л.)
- Какао-порошок — 20 г (2 ст. л)
Сначала смешать сухие ингредиенты, кроме сахара.
Желтки отделить от белков.
В желтки добавить 3 ст. л. сахара и взбить до побеления.
Белки взбить до пышной пены, добавить 2 ст. л. сахара и еще раз взбить.
Потом аккуратно соединить белки с желтками.
Перемешать ложкой до однородности и добавить сухие ингредиенты и тоже хорошо перемешать
Форму смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в духовку на 30 мин. при 200 С.
Вытянуть, немного остудить в форме, а потом переложить на решетку.
Собираем тортик:
Разрезать бисквит, помазать Кремом, полить глазурью( у меня 2 глазури: глазурь из какао и белая глазурь), посыпать орешками! Дать постоять)
а крем? а глазурь? напишите рецепт пожалуйста!
ОтветитьУдалитьНаведите на надпись крем и глазурь в рецепте,нажмите на слово, там ссылка
ОтветитьУдалитьа на какую решетку переложить то надо?
ОтветитьУдалитьесли есть, нету - просто положите на досточку)
Удалить