среда, 15 февраля 2012 г.

Маффины с консервированной вишней

Сегодня купила муку) Не думала, что останусь без главного ингредиента)))) Вчера готовила кексы, они получились ужасные! Пресный вкус, плохо пропеклись, а главное - что я потратила на них последнюю муку))) Но я нашла необычный рецепт, с майонезом)) Кексы хорошо поднялись, получились вкусные и красивые)) Тесто густое, поэтому можно ложить любую начинку)))
Ингредиенты:


  • Маргарин — 130 г.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука (примерно) — 2.5 стак.
  • Консервированная вишня (сколько нужно)
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л. 
Готовим:
 Яйца, сахара, ванилин, майонез взбить.
 Добавить размягченный маргарин, перемешать ( можно миксером)
Добавить соль и разрыхлитель, постепенно добавлять муку, перемешивать.
 Тесто будет довольно густое
Берем форму: ложка теста, начинка, пол ложки теста ( они хорошо поднимутся)
Выпекать при температуре 200гр. до готовности ( приблизительно 15-25 мин.)

2 комментария:

  1. Я слышала о тесте с добавление майонеза, но никогда еще не пробовала))) Какие они на вкус? Майонез не чувствуется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они очень приятные на вкус)) Майонез не чувствуется))

      Удалить