суббота, 11 февраля 2012 г.

Яблочный Поповер

Довольно неплохой пирог получился. Приятный, вкусный, только есть нужно горячим, иначе он сильно упадет и потеряет свой вид)))  Мне понравилось, да и всем остальным тоже))) Попробуйте)
Ингредиенты:
  • Яблоко  — 0.5 кг
  • Масло сливочное (30 г в яблоки, 30 г в тесто) — 60 г
  • Сахар ( 3 ст.л. в яблоки, 2 ст.л. в тесто)
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт
  • Молоко (1/2 стакана) — 120 мл
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Мука (1/2 стакана) — 65 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки)
 Готовим: 
 Очистить яблоки и тонко нарезать
Разогрейте духовку до 220 гр.
В сковороде разогрейте 30 г масла. Добавьте яблоки, сахар и корицу. Тушите до мягкости.
 Поместите все ингредиенты для теста в чашу блендера или кухонного комбайна. 
Перемешать до однородности.
( у меня нету комбайна, делала все миксером)
Яблоки переложить в форму ( смажьте хорошо форму маслом) и залейте тестом.
Запекайте 20 - 30 минут, пока Поповер не вздуется и не покроется коричневой корочкой. Не открывайте дверцу духовки до конца времени выпечки.
 Подавайте сразу, посыпав сахарной пудрой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий