Довольно неплохой пирог получился. Приятный, вкусный, только есть нужно горячим, иначе он сильно упадет и потеряет свой вид))) Мне понравилось, да и всем остальным тоже))) Попробуйте)
Ингредиенты: - Яблоко — 0.5 кг
- Масло сливочное (30 г в яблоки, 30 г в тесто) — 60 г
- Сахар ( 3 ст.л. в яблоки, 2 ст.л. в тесто)
- Корица — 1/4 ч. л.
- Яйцо — 3 шт
- Молоко (1/2 стакана) — 120 мл
- Ванилин — 1 ч. л.
- Мука (1/2 стакана) — 65 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Готовим:
Очистить яблоки и тонко нарезать
Разогрейте духовку до 220 гр.
В сковороде разогрейте 30 г масла. Добавьте яблоки, сахар и корицу. Тушите до мягкости.
В сковороде разогрейте 30 г масла. Добавьте яблоки, сахар и корицу. Тушите до мягкости.
Поместите все ингредиенты для теста в чашу блендера или кухонного комбайна.
Перемешать до однородности.
( у меня нету комбайна, делала все миксером)
Яблоки переложить в форму ( смажьте хорошо форму маслом) и залейте тестом.
Запекайте 20 - 30 минут, пока Поповер не вздуется и не покроется коричневой корочкой. Не открывайте дверцу духовки до конца времени выпечки.
Подавайте сразу, посыпав сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий