среда, 1 февраля 2012 г.

Лоранский пирог с курицей и грибами

 Недавно "ВКонтакте" Нашла этот рецепт, ну и тут же потеряла!При этом я уже купила все ингредиенты! Собралась готовить Жюльен, так как рецепт пропал) Но вчера случилось чудо... когда я искала уже Жюльен, наткнулась на этот пирог) Сколько радости было)))) Вот и приготовила! Он очень вкусный, можна есть и холодным и разогретым, вкус не испортить))) Я так люблю грибы и курицу, а тут они вместе и даже с сыром)
Попробуйте, я знаю, вам понравится!

 Ингредиенты:

тесто
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки

начинка
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

заливка
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра

Готовим:
Масло размешать с яйцом,

 добавить воду, соль, муку
замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
 Готовим начинку:
Грудку отварить до готовности, измельчить
  грибы обжарить с луком до готовности
 добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
 Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму, смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
 Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
 Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить




 

1 комментарий:

  1. Приготовила сегодня по вашему рецепту!Супер, очень понравился )) пишите побольше!спасибо )

    ОтветитьУдалить