Немного странный рецепт, но получилось неплохо! В итоге они не так поднялись как на картинке, скорее всего это моя вина-что-то напутала) Так как нету весов, наверное много муки))) Знаю одно- если готовить точно по рецепту они будут в 2 раза больше)) Выложить решила из-за вкуса) Тесто очень хорошее, мягкое) Я думаю, что всем понравится, просто не перестарайтесь с мукой или молоком)
Ингредиенты:
- Мука — 250-260 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Молоко — 50-60 мл
- Яйцо — 1 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Изюм
- Орехи грецкие
- Мед
Замочите изюм.Смешать муку и дрожжи.
Добавить растопленное сливочное масло и яйцо.
Добавить соль, сахар, влить немного теплое молоко. Получается эластичное тесто, которое не липнет к рукам. (вот здесь я и ошиблась,)Возможно, что Вам понадобится больше или меньше муки или молока.
Оставить тесто на расстойку на 1,5-2 часа.
Подготовить начинки. Вы можете брать любые начинки на ваш вкус. Я взяла грецкие орехи, изюм и мед.
Подошедшее тесто делим на 3 равные части.
Каждый кусочек теста раскатываем достаточно тонко, смазываем медом. Затем выкладываем начинки
И складываем пласты друг на друга. Сначала кладем пласт с изюмом, на него - пласт с орехами.
И пласт с изюмом. Сворачиваем пласты в рулет.
И нарезаем кусочками толщиной примерно в 1,5-2 см
Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпаем сахаром.
ставим еще раз на расстойку примерно на 45-60 минут.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий