четверг, 9 февраля 2012 г.

Булочки-рулеты

Немного странный рецепт, но получилось неплохо! В итоге они не так поднялись как на картинке, скорее всего это моя вина-что-то напутала) Так как нету весов, наверное много муки))) Знаю одно- если готовить точно по рецепту они будут в 2 раза больше)) Выложить решила из-за вкуса) Тесто очень хорошее, мягкое) Я думаю, что всем понравится, просто не перестарайтесь с мукой или молоком)

 Ингредиенты:

  • Мука — 250-260 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Молоко — 50-60 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Изюм
  • Орехи грецкие
  • Мед
Готовим:
Замочите изюм.Смешать муку и дрожжи.
Добавить растопленное сливочное масло и яйцо.
 Добавить соль, сахар, влить немного теплое молоко. Получается эластичное тесто, которое не липнет к рукам. (вот здесь я и ошиблась,)Возможно, что Вам понадобится больше или меньше муки или молока.
 Оставить тесто на расстойку на 1,5-2 часа.
 Подготовить начинки. Вы можете брать любые начинки на ваш вкус. Я взяла грецкие орехи, изюм и мед.
 Подошедшее тесто делим на 3 равные части.
 Каждый кусочек теста раскатываем достаточно тонко, смазываем медом. Затем выкладываем начинки
 И складываем пласты друг на друга. Сначала кладем пласт с изюмом, на него - пласт с орехами.
И пласт с изюмом. Сворачиваем пласты в рулет.
 И нарезаем кусочками толщиной примерно в 1,5-2 см
 Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпаем сахаром.
 ставим еще раз на расстойку примерно на 45-60 минут.
 Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут).






















Комментариев нет:

Отправить комментарий