понедельник, 6 февраля 2012 г.

Банановый хлеб

Банановый хлеб относится к традиционной американской выпечке,имеет очень приятный вкус.
Сегодня я буду кратка)

Ингредиенты:
  • Мука — 2 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Яйцо — 2 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Банан — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
Готовим:
1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки.
 2. В большой миске смешайте муку, соду и соль.



 
 В другой миске смешайте  масло и сахар.






Добавьте яйца и хорошо перемешайте.






Из бананов сделайте пюре. Соедините муку, пюре и масло с яйцами. Бросьте корицу. Замесите тесто.
Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой духовке 55-60 минут, проверить готовность деревянной палочкой ( у меня получилось 50мин.)


3 комментария:

  1. Спасибо тебе большое за твой блог,уже очень много приготовила по твоим рецептам)
    Можно я тебя попрошу,когда будет свободное время ты не могла бы пофотографировать всякие прибамбасы для выпечки (формы,кондитерский шприц,красители,посыпки и т.д.)
    Было бы очень интересно посмотреть)
    Спасибо заранее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо) Мне очень-очень приятно))))
      Конечно пофотографирую)

      Удалить
    2. Главное чтоб тебе было не в напряг)
      Когда время свободное будет)
      Спасибо еще раз)

      Удалить