воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Шоколадный крем NUTELLA

Очень люблю Нутеллочку, но каждый раз покупать не очень и дешево! И я решила попробовать сделать крем в домашних условиях. Скажу одно, рецептов очень много, но только один мне очень понравился, и я решила им поделиться!)
Ингредиенты:
сахар-200г.
мука-1 столовая ложка
какао -3 столовые ложки
молоко-200 мл.
сливочное масло -100г.
ванильный сахар- 1 пакет
молотые орехи(подойдут любые)- 0,5 стакана

Способ приготовления:
В казанок высыпаем все ингредиенты(хорошо смешайте сахар какао и ванилин с мукой, а потом бросайте масло и молоко, иначе будут комочки) , хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем,сначала растворится сахар и масло, а потом смесь загустеет .Когда появятся первые пузырьки снимаем с огня. Смесь остывает, потом всыпаем орехи,перемешиваем.
Нутелла получается густой, и очень хорошо намазывается на печенье или тост.


Если нет орехов, ничего страшного, будет и так ОЧЕНЬ вкусно)

Комментариев нет:

Отправить комментарий