воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Лимонный пирог: Фасон "Крем-брюле"

  • Мука (для теста) — 250 г
  • Масло сливочное (125 гр для теста, 75 гр для начинки) — 200 г
  • Яйцо (1 для теста + 2 для начинки) — 3 шт
  • Сахар (20 гр для теста, 230 гр для начинки) — 250 г
  • Крахмал (для начинки) — 20 г
  • Лимон — 2 шт
  • Соль
Смешаем все ингредиенты для теста: мука+яйцо+размягченное масло+сахар+соль (на кончике ножа).
Тесто убираем на 30 минут в холодильник
Лимон, не очищая, пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне. Можно также натереть на терке или стереть теркой только цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока.
Для начинки яйца взбиваем с сахаром добела.
Добавим сливочное масло (предварительно его растопим) + крахмал
В самом конце добавляем лимон
Раскатаем тесто в пласт, заполним им форму с бортиками (я взяла форму 26 см в диаметре), сделаем легкие проколы вилкой,
затем выливаем заливку и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут.
За 5 минут до окончания выпечки достанем пирог и слегка посыпаем сахаром, затем снова отправляем в духовку. Сахар должен карамелизироваться.
Прежде чем резать, пирог остудите!!


 Приятного аппетита!!!!!!







Комментариев нет:

Отправить комментарий