среда, 30 ноября 2011 г.

Ореховый пирог

 Ингредиенты:
  • Мука (тесто) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (тесто - 120 гр, начинка - 50 гр) — 170 г
  • Вода (холодная, тесто) — 3-5 ст. л.
  • Соль (1 щеп. - тесто, 1 щеп. - начинка)
  • Яйцо (начинка) — 2 шт
  • Сахар (начинка) — 2/3 стак.
  • Ванилин (начинка) — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие (рубленые - начинка, несколько целых половинок) — 1,5 стак.
Готовим:
 Смешать муку с солью.
  С помощью двух ножей (или в блендере) порубить муку с маслом до образования мелкой крошки.
 Постепенно влить воду. Добавлять по 1 ст.л. до тех пор, пока тесто не будет лишь слегка держать форму. (у меня получилось 3)
  Собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике, как минимум 1 час.
 Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в диск и выложить на дно  формы.
  Поставить в холодильник ещё на 20 мин.

Начинка:
 Венчиком взбить слегка яйца, вмешать  сахар и соль.
 Влить растопленное масло и добавить ванилин, перемешать и всыпать дроблёные орехи.

Готовим пирог:
Разогреть духовку до 180*С.
Вылить начинку на дно охлаждённой формы, выложить цельные орехи в желаемом порядке и выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 170*С и выпекать ещё 15-20 мин, пока корж не зарумянится.
 Охладить и подавать.
Приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий