Жареный рис является распространённым ингредиентом восточноазиатских, и особенно китайских, блюд.
Главный секрет приготовления настоящего восточного жареного риса - это дать возможность рису остыть в течение нескольких часов, а лучше и на всю ночь. Это позволит рисовым зернышкам хорошенько подсохнуть и приобрести индивидуальную форму, которые в процессе жарки не поломаются и приобретаут приятный румянок оттенок.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана длиннозерного риса
- 3 взбитых яйца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 3 мелко нарезанных перышка зеленого лука ( я делала без лука)
- 130 г отваренного или замороженного зеленого горошка (жидкость слить)
- 1 ст. ложка светлого соевого соуса ( если нету, заменитн обычным)
- 1 чайная ложка соли
Рис промыть, слить воду и слегка обсушить через сито. Отварить рис в пропорции чуть-чуть меньшей, чем 2 к 1 (на 1,5 стакана риса примерно 2,5 стакана воды). Закинуть в кипящую воду, накрыть крышкой и варить на самом медленном огне пока вся вода не впитается. В процессе варки очень желательно не поднимать крышку.
Приготовленный рис оставить охлаждаться в течение нескольких часов (можно на всю ночь поставить рис в холодильник).
Яйца слегка взбить и, постоянно помешивая, поджарить на сковороде до образования густой массы. Отложить на тарелку и сохранять теплыми.
Зеленый лук и чеснок мелко порубить. На сковороде хорошенько прогреть подсолнечное масло. Закинуть рис и хорошенько размешать, слегка прогреть и обжарить. Добавить чеснок, лук, зеленый горошек, соевый соус. Тщательно размешать. Добавить яйца и соль. Прогреть, хорошенько размешивая.
Комментариев нет:
Отправить комментарий