понедельник, 21 ноября 2011 г.

Пирог "Milktime"

Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста

 Терпеть не могу дрожжевое тесто, и вот папе на радость я решилась на эксперимент! Получилось ОЧЕНЬ вкусно и нежно. Пирог мягкий, "пушистый" и сочный!

     Тесто
  • Молоко 500г (2ст.)
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука  400г. ( у меня получилось 700г)
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
    Крем
  • Молоко 2 ст
  • Мука 3 ст.л
  • Сахар 160г
  • Ванилин — 1 пакет.

Готовим тесто:
В горячее молоко добавить масло, соль, 3 ст.л сахара, довести до кипения
Сразу всыпать 150 г муки и хорошо перемешать миксером Оставшуюся муку смешать с дрожжами, смешать с теплым тестом! Замесить тесто, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам.
Положить в кулек, пусть подходит!

Крем:
2 ст. молока смешать с сахаром и 3 ст.л. муки, постоянно помешивая довести до кипения, в конце добавить ваниль. Дать остыть!


Готовим пирог:
 В форму, смазанную маслом, уложить большую половину теста, на него остывший крем
 Из оставшегося теста сделать полоски, дать постоять минут 10-15
 Выпекать при 200 гр до готовности.
 Приятного аппетита))

Комментариев нет:

Отправить комментарий