суббота, 26 ноября 2011 г.

Страсбургский пирог со сливами

Уххххх, какой))))

Ингредиенты:
  • Яйцo куриное (в тесто - 1шт.; в начинку - 2шт.) — 3 шт
  • Мукa пшеничная — 200 г
  • Сахар-песок (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) — 160 г
  • Маслo сливочное — 125 г
  • Слива — 500-700 г
  • Творог — 250 г
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Сметана — 200 мл
  • Корица (молотая по вкусу)
Готовим:

 Муку с сахаром посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.

 Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.

 Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.

 Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей. ( у меня они очень большие, потому я тонко порезала, выложила на тесто, посыпала сахаром и корицей). Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики. Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху.

 Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.  ( у меня получилось 35мин.)





Комментариев нет:

Отправить комментарий