Вот и первый рецепт после хорошего загула))) сейчас нахожусь в поисках работы*(
Это нереально простой рецепт сливового пирога)) Достаточно вкусно, легко) Приготовить может каждый..А сейчас же сезон слив)
- 125 гр. сливочного масла (можно и маргарин, но с маслом вкуснее)
- 0,5 ст. сахара,
- 1/2 ч.л. гашеной соды,
- 1/4 ч.л. соли,
- 1/2 ст. сметаны,
- 2-3 ст.муки.
- сливы - 10-12 шт.
- корица
Приготовление:
Масло порубить и оставить в теплом месте, чтобы оно
было мягким. Затем растереть с сахаром, добавить соль, соду, сметану.
Все хорошо перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и
замесить тесто. Тесто должно быть не тугим, но эластичным.
Тесто разделит на 2 части, одну чуть побольше - раскатать и положить в форму, сделав небольшие бортики, выложить разрезанные пополам сливы, посыпать их сахаром и корицей
Тесто разделит на 2 части, одну чуть побольше - раскатать и положить в форму, сделав небольшие бортики, выложить разрезанные пополам сливы, посыпать их сахаром и корицей
Вторую половинку теста раскатать, накрыть сливы, прищипнуть края.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 С 25-30 минут.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 С 25-30 минут.
Отличный рецепт, обожаю фруктовые пироги!
ОтветитьУдалить