суббота, 10 марта 2012 г.

Торт "Вишневый поцелуй"


Этот тортик мне очень-очень понравился)) Очень мягкий корж, нежный крем, хорошая пропитка.. Все просто замечательно. Я думаю, что сочетание сладкого с кислым всех удовлетворит. Стоит приготовить.

Приготовим его))
  Корж:
  • Яйцо  – 2 шт.
  • Мука  — 1,5 стак.
  • Сахар  – 0,5 стак.; 
  • Молоко сгущенное  – 0,5 бан
  • Сметана — 200 г
  • Сода (погасить) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
Крем:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука- 1 ст.л. с горкой
  • Сахар  – 3 ст.л.; 
  • Молоко сгущенное  – 0,5 бан.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
Для украшения и пропитки:
  • Вишня (замороженная) — 300 г
  • Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л.
  • Глазурь
Готовим:
 Для теста смешиваем в комбайне (или миксером)  яйца,  сахар, . какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона).
Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. тесто будет жидковатое 
Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).
Крем:
 Для крема как следует смешиваем яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения Охлаждаем.
 Сливочное масло взбиваем миксером на медленной скорости.
Добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.
Собираем торт:
Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей. 
Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками.
Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем и вишня.
Следующий корж,полить кремом, выложить вишню, затем кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня. Полить торт глазурью)


Комментариев нет:

Отправить комментарий