Ням-ням-ням))) Блинчики - это как тортики, только круче)
- Нашла довольно неплохой рецепт блинов )
- Молоко — 3 стак.
- Мука — 2 стак.
- Яйца — 3 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л. (я бросила 3)
- Разрыхлитель — 3/4 ч. л.
- Рафинированное растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.
Начинка на ваш выбор, у меня:
- грибы - 300гр.
- лук - 3шт.
- сыр - 500 гр.
Готовим блины:
Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавляем яйца и полстакана молока.
Замешиваем густоватое тесто, без комков.
Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану. Вливаем 3 ст.ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем. Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки.
Начинка:
Нарезать лук и грибы. В сковородку бросить сливочное масло, обжарить лук, затем грибы, жарить до готовности. В конце посолить, поперчить и кинуть немного сливочного масла.
Взять блинчик, положить начинку, наверх пластинку сыра, сложить конвертиком ( это уже перед подачей) и в микроволновую печь на пару минут)
вот уж и правда "ням-ням" )) очень аппетитно)
ОтветитьУдалить