среда, 18 апреля 2012 г.

Блинчики с грибами

Ням-ням-ням))) Блинчики - это как тортики, только круче)

  • Нашла довольно неплохой рецепт блинов )
  • Молоко — 3 стак.
  • Мука — 2 стак.
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар  — 1 ст. л. (я бросила 3)
  • Разрыхлитель — 3/4 ч. л.
  • Рафинированное растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.
Начинка на ваш выбор, у меня:
  • грибы - 300гр.
  • лук - 3шт.
  • сыр - 500 гр.
Готовим блины:
Насыпаем  в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавляем яйца и полстакана молока.
Замешиваем густоватое тесто, без комков.
Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану. Вливаем 3 ст.ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем.  Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем  на другую сторону с помощью лопаточки. 
Начинка: 
Нарезать лук и грибы. В сковородку бросить сливочное масло, обжарить лук, затем  грибы, жарить до готовности. В конце посолить, поперчить и кинуть немного сливочного масла.

Взять блинчик, положить начинку, наверх пластинку сыра, сложить конвертиком ( это уже перед подачей) и в микроволновую печь на пару минут) 

1 комментарий: