Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста
Терпеть не могу дрожжевое тесто, и вот папе на радость я решилась на эксперимент! Получилось ОЧЕНЬ вкусно и нежно. Пирог мягкий, "пушистый" и сочный!
Тесто- Молоко 500г (2ст.)
- Масло сливочное — 150 г
- Мука 400г. ( у меня получилось 700г)
- Сахар 3 ст.л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Молоко 2 ст
- Мука 3 ст.л
- Сахар 160г
- Ванилин — 1 пакет.
Готовим тесто:
В горячее молоко добавить масло, соль, 3 ст.л сахара, довести до кипения
Сразу всыпать 150 г муки и хорошо перемешать миксером Оставшуюся муку смешать с дрожжами, смешать с теплым тестом! Замесить тесто, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам.
Положить в кулек, пусть подходит!
Крем:
2 ст. молока смешать с сахаром и 3 ст.л. муки, постоянно помешивая довести до кипения, в конце добавить ваниль. Дать остыть!
Готовим пирог:
В форму, смазанную маслом, уложить большую половину теста, на него остывший крем
Из оставшегося теста сделать полоски, дать постоять минут 10-15
Выпекать при 200 гр до готовности.
Приятного аппетита))
Комментариев нет:
Отправить комментарий