Это очень-очень вкусно))) Простите за плохие фотографии, вечером фотографировала, до утра не доживет. Есть много вариантом этого хлеба, вот один из них)
Всем приятного приготовления)
Ингредиенты:
Готовим:
Просейте муку, добавьте соль. Разведите дрожжи в 1/4 стакане молока, дайте подняться пене и влейте к муке. Добавьте оставшееся молоко, яйцо и под конец масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте и дайте подойти в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.(45 мин.)
Сахар смешайте с ванилином и какао. Масло сливочное растопите.
Отрывайте от теста по кусочку, размером с мячик для пинг-понга и ладошками скатайте в шарик.
Форму предварительно смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром с какао.
Каждый шарик обмакните в растопленное сливочное масло, затем в смесь из сахара и какао, выкладывайте по кругу в форму. Накройте пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в размере в два раза.
Выпекаем до готовности при 190 гр. Даем остыть немного в форме и переворачиваем на блюдо (это будет верх). Есть его лучше теплым.

Ингредиенты:
- Мука — 3 стак.
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
- Сахар (посыпка) — 200 г
- Ванилин (посыпка) — 1 пакет.
- Масло сливочное (растопленное + 2 ст. ложки в тесто) — 100 г
- Какао-порошок (посыпка) — 2,5 ст. л.
Готовим:
Просейте муку, добавьте соль. Разведите дрожжи в 1/4 стакане молока, дайте подняться пене и влейте к муке. Добавьте оставшееся молоко, яйцо и под конец масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте и дайте подойти в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.(45 мин.)
Сахар смешайте с ванилином и какао. Масло сливочное растопите.
Отрывайте от теста по кусочку, размером с мячик для пинг-понга и ладошками скатайте в шарик.
Форму предварительно смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром с какао.
Каждый шарик обмакните в растопленное сливочное масло, затем в смесь из сахара и какао, выкладывайте по кругу в форму. Накройте пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в размере в два раза.
Выпекаем до готовности при 190 гр. Даем остыть немного в форме и переворачиваем на блюдо (это будет верх). Есть его лучше теплым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий