Вот приготовила банановый пирог, ну не скажу, что очень-очень, но понравилось)) Есть большой минус - пирог будет маленький, если хотите большой, возьмите двойное количество продуктов ( банана так и оставьте 2, 4 будет многовато). У меня сейчас время банановой выпечки, все с ними, надеюсь скоро будет конец этой мании...
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт
- Банан — 2 шт ( я брала 1)
- Мука — 120 г
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ром (если есть) — 1 ст. л.
Готовим:
Банан растолочь вилкой в пюре. Если будете использовать ром, тогда добавить к банану ром.
Сливочное масло, доведенное до комнатной температуры (можно в микроволновке буквально 10-20 секунд подогреть для быстроты), растереть с сахаром.
Хорошо размешать масло с сахаром так, чтобы масса стала белой и воздушной.
Добавить яйца, хорошо размешать.Добавить бананы. Все перемешать.
Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем, осторожно перемешать. Тесто вылить в форму . Готовить минут 30-40 при температуре 170*С. Начиная с 30-ти минут можно уже проверять, готов ли пирог.
Комментариев нет:
Отправить комментарий