Изумительный пирог, я так искала что-то с киви, и нашла) Очень легко готовится. Я очень сильно люблю такие пироги, киви можно заменить любым фруктом! Только один запах из духовки сводил меня с ума))
Не поленитесь, приготовьте))
Ингредиенты: - Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Масло сливочное (растопить) — 100 г
- Яйцо — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Чай (в пакетиках ) — 2 пакет.
- Киви (или любые другие фрукты) — 3-4 шт
Молоко нагреть и заварить в нем 2 пакетика чая. Заваривать несколько минут до нужной вам крепости.
Отдельно смешать муку и сахар.
Затем растопить сливочное масло и добавить к смеси чай+молоко.
Добавить к смеси яйца, тщательно перемешивая, чтобы яйца не сварились.
Жидкую смесь влить к муке+сахару.
И, наконец, добавляем пачку разрыхлителя (в моей пачке 10 г).
Наливаем 1/2 теста в форму и ставим в разогретую духовку до 200 гр. Печем до слегка золотистого цвета.
И сверху выкладываем нарезанные фрукты.
И сверху заливаем второй частью теста. И снова в духовку до слегка золотистого цвета.
Я тоже немного удивилась, но потом этот пирог меня очень порадовал, киви на вкус чем-то похожи на яблоки))) Это очень вкусно)
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное за дивный рецепт! Гости были в восторге и умяли за пару минут. =)
ОтветитьУдалитьОчень рада, что понравилось))
Удалитьочень приглянулся мне рецепт, но не написано про то, какая использовалась форма конкретно у вас. Я взяла 24 см. и через 10 минут после выпекания теста в духовке оно у меня стало слегка золотистым. Можно было написать всё же примерно время выпекания. 30-40 минут, а то боюсь как бы пирог мой в итоге не остался сырым. залила второй частью теста и теперь сижу жду.
ОтветитьУдалить