У меня уже неделю праздничное настроение! Ура-а-а, скоро Новый год! Но есть один еще один праздник, от которого я балдею! День Святого Николая! Постоянно покупала пряники и дарила их близким, этого же года, я решила приготовить сама) Вот такие чудики получились, а какие ароматные..ммм...попробуйте, не пожалеете!
Нам понадобится:
- Мукa (до не очень крутого эластичного тестa) ( У меня 5 ст.)
- Яйцo куринoе — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 1/2 пач.
- Содa (не гасить) — 1 ч. л.
- Корицa (молотая) — 1 ст. л.
- Мeд — 5 ст. л.
Начинаем готовить:
Тесто: сахар, яйца, сливочное масло, соду, корицу, мед перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут, мешать до образования однородной массы.
мешать до образования однородной массы.
Снять с огня, всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто.
Раскатать два коржа.
Первый корж смазать вареньем (не жидким), сверху накрыть вторым коржом.
Я раскатала первый корж. Затем верхней частью разъёмной формы вырезала круг, выложила на него густое черничное повидло, и затем выложила второй пласт теста. Разъемной формой точно по контуру первого коржа вырезала излишки теста, нажимая на форму.
Из остатков теста делаем разные фигурки и ложим их на тесто.Выпекать на среднем огне при температуре 170 градусoв примерно 15-20 минут. Готовность проверить спичкой.
Готовим Глазурь: 4 ст л сахара, 2 ст л воды. Вскипятить. Готовить непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.
Вот такой пряничек получился)
У меня осталось много теста, поэтому я приготовила еще и маленькие прянички))) (первая и вторая картинка )
Прекрасно!))
ОтветитьУдалить