Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стак.
- Сахарная пудра — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
Насыпать в глубокую миску муку, сахарную пудру, ванилин, перемешать. Добавить порубленное охлажденное сливочное масло.
Растереть в крошку. Яйцо взбить до пены, влить в крошку и хорошо перемешать.
Замесить тесто, разделить на две части. В одну часть добавить какао и хорошо вымесить. Поставить чашку с тестом в холодильник минут на 40-50.
Вынуть тесто и из каждой части скатать жгутики. Разложить их на присыпанном мукой столе поочерёдно, вплотную друг к другу - тёмный жгутик, светлый, тёмный, светлый и т.д. Раскатать в пласт.тесто раскатать и вырезать маленьким стаканчиком или рюмочкой кружочки (можно вырезать фигурными формочками). Выложить печеньки на смазанный противень (или застеленный бумагой для выпечки). Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 10-12 минут.
отлично !!!))
ОтветитьУдалитьна картинке они конечно выглядят несколько по другому(я про цвет) но вообще очень даже вкусно)
ОтветитьУдалить