Сестра приехала от бабушки и привезла много творога)))) Очень хотелось приготовить что-то вкусное и очень знакомое)) Нашла ватрушки, но необычной формы- похожие на розочки) Тесто дрожжевое, очень легко готовится! В рецепте не написано сколько держать опару и тесто, поэтому, приблизительно, час на опару и час на подход теста. Булочки будут очень большие, положите их на расстояние в 2-3 пальца.
Нам понадобится:
Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 град.( 25-30мин.)
Вот готовые ватрушки)
Нам понадобится:
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
- Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Мука пшеничная (приблизительно) — 600-700 г
- Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
- Творог — 500 г
- Изюм — 100-150 г
- Сахар ванильный (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
- Цедра лимона (по желанию, в тесто)
- Соль (неполная) — 1 ч. л.
Делаем опару.
В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и примерно половину муки.
Ставим в тёплое место подходить.(час)
В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и примерно половину муки.
Ставим в тёплое место подходить.(час)
В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, неполную 1 ч.л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру.
Перед тем, как добавить яйца, я небольшое их количество оставляю для смазывания булочек.
Выливаем смесь в оставшуюся муку.
Перед тем, как добавить яйца, я небольшое их количество оставляю для смазывания булочек.
Выливаем смесь в оставшуюся муку.
Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма.(час)
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Делаем начинку:В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем.
Если творог жидковат, можно добавить немного муки или манки.
Если творог жидковат, можно добавить немного муки или манки.
Лепим розочки:
Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза.
Лучше сделать разрезы немного разного размера.
Лучше сделать разрезы немного разного размера.
Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 град.( 25-30мин.)
Вот готовые ватрушки)
Добрый день, а муки точно 700 гр? Это же 7 стаканов? Или может 3-4 стакана?
ОтветитьУдалитьВ стакане муки 150гр. Там будет 3-4ст. Смотрите сами, мука разная, у меня получилось 5.
Удалить